快捷搜索:

抚顺石化装置改造促创效能力提升

9月2日,抚顺石化液蜡临盆线上的脱C13塔标定结果显示,该塔塔底中的碳十三含量一举从改造前的35%下降到了5%,这一数据以致比预想的8%还要低。据去年同期数据测算,每年将增产1.6万吨的精良轻质液蜡,为该公司下流的烷基苯和脂肪醇装配供给更充沛的优质质料,年可创造效益2604万元。

脱碳十三塔是液蜡临盆线上紧张一环,其主要感化是将分子量大年夜于碳十一的正构烷烃(即液蜡)进行再次分馏,从塔顶蒸出轻质液蜡,而塔底馏出重质液蜡。轻蜡的价格和质量要求不停高于重蜡,一旦过蒸,轻蜡中碳十四组分增多就会造成质量分歧格,而蒸馏不够则会有部分碳十三进入重蜡组分,造成效益流掉。

为此,抚顺石化使用公司性大年夜检修开展了技改事情,选用了具有“立体传质”和“复合喷射”等专利技巧的新型塔盘,并对操作职员进行针对性培训事情。开工后,一举实现了重蜡中碳十三含量降至5%以下。

(滥觞:互联网)

您可能还会对下面的文章感兴趣: