快捷搜索:

“东南沙应援作战”将纳入“汉光演习”? 美军

台军承诺将“东南沙应援作战”纳入“汉光实习”。(图片滥觞:台湾“联合新闻网”)

据台湾“联合新闻网”报道,受新冠肺炎疫情影响,台陆军现已取消下个月美军赴台不雅摩“联合兵种营”训测行程,但将于7月进行的台军“汉光实习”实兵操演,今朝仍计划约请美军赴台不雅摩。

据报道,国夷易近党夷易近意代表吴斯怀日前质询时建议,针对东沙、南沙的所谓“卫疆作战计划”,应检讨海、空兵力因应。他扣问,今年“汉光实兵操演”是否考量将“东、南沙应援作战计划”纳入练习训练科目进行验证?吴斯怀也质疑,台军“汉光实习”是否约请美军赴台不雅摩?美军抵台后是否先辈行14天自立康健治理?相关细节是否已完成筹划?他要求台当局防务主管部门汲取“磐石舰”染疫的履历教训,赶早筹划防疫步伐。

据报道,对付将“东、南沙应援作战”项目纳入台军“汉光实习”,台当局防务部门表示将纳入考量。有关美方7月赴台不雅摩“汉光实习”,该部门没有否认。

此前,针对台当局宣传“大年夜陆要挟论”,妄图以武获“独”、以武拒统,国台办谈话人马晓光曾明确表示:以武拒统,死路一条。针对美国某些政客呐喊“绝对不会对大年夜陆武力攻台坐视不管”;国防部新闻谈话人吴谦回应指出,台湾问题是中海内政,不容任何外来过问。任何煽惑两岸敌意、衬着两岸抗衡的行为,都只会给台湾同胞带来劫难。以武拒统死路一条,以台制华注定徒劳。解放军有坚决的意志、充分的信心和足够的能力掩护国家主权和领土完备。

您可能还会对下面的文章感兴趣: