快捷搜索:

前台南县长苏焕智批:民进党为派系斗争侵害人

台媒资料图

据台湾中国时报报道,这不是改制而是没收!前台南县长苏焕智再次痛批夷易近进党当局“违宪”剥夺水利会农夷易近私产,直言“农委会”若觉得水利会有弊端,有心的话不需改制即可革新,而不是开夷易近主倒车,藉革新之名,行派系斗争之实。

苏焕智表示,农田水利会是王法人,存在光阴比现有“政府”还久,有先于司法存在的事实,地皮家昔时夜多是农夷易近所捐,当初因掩护治理之需,挂号为水利会家当,法令只是共同水利会需求、增补夷易近间经营不够而设。

他指出,改制后将废除水利会法人资格,没收已挂号2997公顷及尚未挂号的1万2000多公顷地皮等私人家当,已违反“宪法”保护人夷易近家当权规定,显着侵罪人夷易近家当,“完全分歧理,绝对违宪”。

苏焕智强调,水利会原先做得好好的,夷易近进党当局为了派系斗争,要把水利会改制为公务机关、把水利会家当变成公家家当,一个所谓夷易近主社会的政党做这种损害人夷易近权利的决策,其实异常荒唐。

您可能还会对下面的文章感兴趣: