快捷搜索:

银保监会:今年防风险工作将集中在九个重点领

2020年是周全建成小康社会和“十三五”筹划收官之年,也是打好警备化解金融风险攻坚战收官之年,银保监会按照“六稳”和“六保”要求,统筹做好疫情防控、办事经济社会成长、警备化解金融风险各项事情,武断打赢警备化解重大年夜风险攻坚战。

银保监会有关部门认真人表示,今年警备化解金融风险的事情重点包括:一是稳妥处置高风险机构,压实各方责任,全力做好和谐、共同和政策指示。二是大年夜力压降高风险影子银行营业,防止逝世灰复燃。三是持续加大年夜不良资产处置力度,前进资产分类准确性。四是武断落实“房住不炒”要求,持续遏制房地产金融化泡沫化。五是对违法违规搭建的金融集团,在稳定大年夜局的条件下,严肃查处违法违规行径,全力做好资产清理,追赃挽损,革新重组。六是深入推进收集借贷专项整治,加大年夜互联网保险规范力度。七是继承努力共同地方政府深化国有企业革新重组,加快经济布局调剂,化解隐性债务风险。八是有效警备化解外部冲击风险,稳定市场预期。九是进一步增补监管短板,加大年夜监管科技运用,加快扶植监管大年夜数据平台,有效提升监管能力和水平。同时,对付受疫情影响,风险可能上升的领域,银保监会将重点关注,谨慎评估,提前做好应对筹备,切实掩护经济成长和社会稳定大年夜局。

滥觞:同花顺财经

您可能还会对下面的文章感兴趣: